Friday, March 12, 2021

Review Scarlett Acne Serum Dan Brightly Ever After

 Assalamualaikum... Heyhoo beauties

Memasuki usia yang mendekati kepala 3 nih aku makin rajin merawat wajah. Kalau sebelumnya jarang bermasalah, namun adakalanya jerawat kecil muncul. Biasanya sih menjelang menstruasi. Etapi bisa juga jerawatnya datang akibat dari aku keburu tidur di malam hari sementara kondisi wajah belum dibersihkan secara optimal. Huhuu...


Sebenarnya aku bukan Acne Fighter karena aku gak pernah ngerasain dimana kondisi muka penuh dengan jerawat terus bisa jadi cantik setelah menggunakan Skincare. Namun, sejak dulu aku memang tidak ikut-ikutan mencoba dalam waktu lama berbagai macam produk terutama cream-cream harga murah tapi hasil cepet banget putih glowing gitu, hhihii


Meskipun aku seorang Beauty Blogger namun bisa dibilang aku NGEREM untuk gak banyak coba-coba produk untuk wajah. Aku lebih memilih membeli produk sendiri yang ingin aku coba ketimbang menunggu menang Giveaway, hheee.. Dan sebelum coba penting banget untuk cari tahu dulu kandungan bahan apa yang ada di produk Skincare tersebut atau kepoin gimana kualitas Brandnya.


Nah, karena sebelumnya aku sudah coba dan puas dengan produk dari brand lokal, Scarlett yang masuk kategori Body Care. Akhirnya tertarik donk untuk coba produk Serumnya mereka yang termasuk baru lohh di kategori Face Care. Serumnya terdiri dari 2 varian nihh, apa aja tuhh? Yukk kita masuk ke reviewnya!



REVIEW SCARLETT ACNE SERUM

Nama Produk : Acne Serum
Merek : Scarlett
Isi Produk : 15ml
No. BPOM : NA 18200104454
Tanggal Kadaluarsa : Desember, 2022
Harga : -+ Rp. 75.000,-
Klaim Produk : 
mengencangkan kulit, memperbaiki tampilan warna kulit yang tidak rata, dan membantu mencegah timbulnya jerawat di masa mendatang.



Kemasan awal msih dibungkus plastik. Setelah dibuka bagian dalam kemasan terdapat tempat untuk menyimpan serum agar produk tidak bergeser/meminimalisir terjadinya goncangan sehingga isi produk aman dikarenakan kemasan serumnya ini terbuat dari botol kaca, namun terasa tebal dan agak berat bukan yg terasa ringan mudah jatuh gitu. 


Pada kotak kemasan sudah tertera kandungan bahan yang digunakan. Untuk komposisi 10 ingredients teratas yang memberi efek lebih pada produk ini terdiri dari Aqua, Tea Tree Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, dan Aminomethyl Propanol.

Sedangkan pada botol kemasan hanya tertera Active Ingredients yang memiliki manfaat sebagai berikut :

Tea Tree Water :
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembapkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah.

Jeju Centella Asiatica :
Menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Vitamin C :
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah sekaligus melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Salicylic Acid :
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo. 

Liquorice Extract :
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.


Sesuai namanya, produk ini baik digunakan untuk mengatasi masalah kulit yang berjerawat yahh..


Bisa digunakan pada siang dan malam hari. Cara pemakaiannya cukup 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat hingga serum meresap.


Maaf dikarenakan faktor cahaya yang agak silau, tanpa diedit bagian bawah kotak kemasan yang tertera tanggal kadaluarsa, terlihat berwarna pink, padahal aslinya warna ungu.


Isi dari Acne Serum kepunyaan Scarlett ini warnanya bening kayak air mineral yang tampak terisi penuh dalam kemasan botol kaca. 

Isi serumnya terlihat ada bulir-bulir yang tidak larut. Jadi kayak kita bikin minuman serbuk gitu tapi pakai air dingin, nah kadang ada yang gak larut gitu kan, sehingga tampak sedikit menggumpal. 


Ada aroma agak asam namun tidak menyengat. Pas aku cek di daftar ingredients tidak ada tertera parfum ataupun alkohol, yeayy..

Saat dituang ke telapak tangan konsistensinya pas, jadi gak cair juga gak begitu kental, dan tidak cepat menyerap ke telapak tangan sehingga saat dioles pada bagian wajah tidak perlu terburu-buru. Oleh karena itu perlu ditepuk secara perlahan agar produknya cepat meresap.

BEFORE
Pada bagian yang aku lingkari ada jerawat bulat kecil-kecil. Untuk di daerah ujung alis itu jerawatnya malah keliatan lebih tebal. Pada bagian wajah juga pori-porinya terlihat dengan tekstur wajah yang kurang halus padahal ini aku sudah menggunakan sunscreen.

AFTER
Yasshhh 3 hari pemakaian hasilnya sudah kelihatan jadi lebih bagus, jerawat juga hilang tanpa perlu dipencet/kelupas. Emang sih risih banget kalau jerawat muncul tuh. Oh ya, di foto ini sebenarnya aku gunakan Acne Serum hanya di setengah wajah dan sebelumnya menggunakan Toner.


Saat diaplikasikan pada wajah serumnya merata dengan mudah dan membuat kulit terasa kenyal. Semula aku kira 3 tetes kayak kurang gitu tapi setelah pegang beberapa bagian wajah baru deh berasa produknya sudah merata.

Yang aku tahu biasanya produk acne memiliki aroma yang kuat, mungkin karena ada beberapa kandungan bahannya yang tergolong acid. Selain itu juga biasanya akan terasa panas, nyelekit, dsb.

Beruntung Acne Serum dari Scarlett ini masih nyaman digunakan, terasa lembap namun tidak lebay sampai berasa kayak muka terlihat berminyak gitu, jadi efek lembapnya aman untuk yang memiliki jenis kulit berminyak karena oily skin juga butuh pelembap.

Oh ya, untuk hasil akhir setelah pemakaian serum ini karena rasanya senyaman itu jadi bisa dilanjutkan dengan pemakaian sunscreen/sunblock bahkan makeup

Dikarenakan tidak berasa panas nyelekit gitu jadi aku setuju serum ini juga cocok dan nyaman digunakan pada siang hari. So, aku masih akan terus menggunakannya untuk mengatasi kondisi wajahku saat muncul jerawat.

REVIEW SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Nama Produk : Brightly Ever After Serum
Merek : Scarlett
Isi Produk : 15ml
No. BPOM : NA18201901367
Tanggal Kadaluarsa : Januari, 2023
Harga : -+ Rp. 75.000-
Klaim Produk : 
mengandung antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas, memberikan warna kulit yang lebih cerah, bercahaya, dan lebih merata. Serta meminimalkan pori-pori yang membesar.



Dari bentuk, kemasan dan ukurannya sama. Hanya dibedakan pada warna saja. Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne.


10 kandungan bahan yang masuk di deretan atas yaitu, Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavender Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, dan Aminomethyl Propanol.

Manfaat Active Ingredients yang tertera pada kemasan botol serum.

Glutathione :
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Phyto Whitening :
Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

Vitamin C :
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah serta melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Niacinamide :
Melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma.

Lavender Water :
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.



Serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit yang membutuhkan kelembapan sekaligus ingin mencerahkan wajah.


Bisa digunakan siang dan malam hari dengan pemakaian 2-3 tetes serum.

Oh ya, sama seperti produk Scarlett lainnya, pada kemasan kotak Serum ini juga sudah tertera nomor barcode guna mengecek keaslian produk. Kalian bisa masuk ke website www.scarlettwhitening.com
Pilih bagian verifikasi, maka akan tampil kotak isian nama, email, kota, nomor Hp, dan serial kode.


Tanggal kadaluarsa tertera pada bagian bawah kemasan.


Masuk ke isi Serumnya nihh... Tampak warna putih keruh kayak jelly gitu ditambah lagi Serumnya terlihat kental. Namun tidak ada buliran kayak varian Acne Serum yahh.


Aromanya lebih strong dari varian Acne. Mungkin karena kandungan yang ada di dalam bahannya. Sama kayak misalnya kita ngerobek daun warna hijau gitu, ada yang aromanya pahit gak enak kann. Jadi yang natural kayak gitu juga bisa ganggu karena baunya. Untuk aku sih aroma Serumnya ini gak masalah sih karena saat diaplikasikan ke wajah jadinya biasa aja gak ada aroma yang strong.


Untuk hasil akhirnya antara varian Acne dan Brightly memiliki persamaan, terasa nyaman dan halus di wajah, setelahnya bisa menggunakan sunscreen/sunblock bahkan makeup. Kalau malam hari, setelahnya bisa ditimpa dengan cream. Hanya saja karena konsistensinya lebih kental sehingga yang aku rasakan, varian Brightly ini memang lebih melembapkan.


KESIMPULAN
  • Kemasan Serum dari Scarlett tampak sama hanya dibedakan pada warna, Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne. Terdapat tempat untuk menyimpan Serum agar produk tidak bergeser/meminimalisir terjadinya goncangan sehingga isi produk aman dikarenakan kemasan Serumnya ini terbuat dari botol kaca.
  • Kedua produk Serum sudah terdaftar di BPOM, Not Tested On Animal, dan bisa digunakan selama 6 bulan setelah produk dibuka.
  • Untuk kandungan bahan dari Acne Serumnya bebas dari Paraben, Sulfate, Alcohol dan tidak menyebabkan alergi. Memiliki kandungan yang bagus untuk Brightening, Anti Aging, dan Acne Fighting.
  • Sedangkan Brightly Ever After Serum memiliki kandungan bahan yang bebas dari Paraben, Sulfate, Alcohol, Silicone, tidak menyebabkan alergi dan tidak menjadi pemicu Fungal Acne. Sehingga produk ini aman untuk semua jenis kulit. Hanya saja jika kamu berjerawat sebaiknya gunakan varian Acne Serum karena untuk Brightly hanya memiliki efek Brightening dan Anti Aging, sedangkan kandungan untuk Acne Fightingnya tidak ada.

Yayyy itu tadi review Serum Wajah dari Scarlett versi aku. Semua foto Before-After hasil pemakaian pada wajah tidak menggunakan filter agar hasilnya tidak menipu, hhee...

Kalian tertarik untuk coba varian yang mana nih? Tetap sesuaikan dengan jenis kulit dan keluhan yah agar bisa teratasi dan tepat sasaran. Selain itu penggunaan Serum ini tidak boleh digabung dalam waktu bersamaan, karena bisa mengakibatkan masalah seperti timbul jerawat baru.

Untuk info pembelian produk Serum wajah dari Scarlett ini ada banyak pilihan, bisa pilih salah satu yah. Kalau aku biasanya belanja melalui aplikasi Shopee karena pembayarannya mudah dan gratis ongkir, yeayy..

Whatsapp (0877-0077-3000)
Line (@scarlett_whitening)
DM Instagram @scarlett_whitening
Shopee (Scarlett_whitening) 


Terimakasih sudah mampir di blog aku yah. Nantikan review produk Skincare lainnya ^.^














Tuesday, January 5, 2021

Kulit Cantik Terawat Dengan Scarlett Whitening

 Assalamualaikum.. Hello Beauties... 


Memasuki awal tahun baru, aku pengen banget share ke kalian produk Body Care yang sudah beberapa minggu aku gunakan untuk mencerahkan kulit. Asiknya lagi produk ini datang dari brand lokal, Indonesia yang sudah didirikan sejak tahun 2017, milik pesinetron terkenal Felicya Angelista. Youppss nama brandnya adalah Scarlett Whitening.

Buat kalian yang sering kepoin rekomendasi produk untuk mencerahkan kulit dari Beauty Enthusiast favorit kalian pasti sudah tidak asing donk dengan brand ini? 

Aku tertarik untuk coba produk-produknya Scarlett dan ingin mereviewnya karena sering kali aku temukan komentar warganet di setiap postingan mengenai produk berlabel 'WHITENING' mereka ada yang bertanya kurang lebih seperti "Kalau Scarlett Gimana, Aman Gak?"


Oleh karena itu, untuk memuaskan rasa penasaran kalian mengenai produk ini, mau beli tapi mungkin masih ragu, kalian bisa baca review dariku ini yah ^.^



Scarlett hadir dengan beragam produk kecantikan yang terdiri dari 3 kategori, yaitu Face Care, Body Care, dan Hair Care. Dari banyaknya varian, aku coba pilih review 3 produk yang hits banget dan ada 1 varian terbaru dari seri Body Lotionnya Scarlett. Apa aja tuh? Yukkk kita intiippp...


Kemasan awalnya masih terbungkus plastik. Setelah dibuka tidak ada stiker informasi/ingredients mengenai produk yang menempel pada plastik. Karena terkadang ada juga tuh produk kosmetik pas plastiknya dibuka malah ada stiker yang ngikut, wkkwkk

Selain itu setelah paketnya sampai, produknya masih dilapisi oleh bubble wrap untuk keamanan extra jadi gak khawatir deh sama isi dalam produknya tetap aman.



Setelah dibuka jadinya seperti ini ya guys,  mulus dan terjaga isi produk di dalamnya masih terisi penuh. Sekarang kita lanjut ke pembahasan tiap produknya yukkk ^.^


SCARLETT BODY SCRUB - ROMANSA

Harga : -+ Rp. 75.000,-
Ukuran : tidak tertera
Tanggal Kadaluarsa : 17/11/2023
No. BPOM : NA18190705488



Produk ini dikemas dalam wadah pot. Di kemasan sendiri tidak tertera ukuran. 
Pada bagian depan kemasan produk ini sudah dituliskan keunggulan produk yang diperkaya dengan Glutathione dan Vitamin E.


Produk ini sudah melewati uji halal yang dilakukan oleh LPPOM MUI, sehingga menandakan produk ini aman digunakan untuk umat Muslim. Selain itu keunggulan lainnya dari produk ini yaitu tidak diuji coba pada hewan sehingga kita yang menggunakannya tidak merasa bersalah karena tidak menyakiti hewan. 

Untuk simbol diujungnya itu yang tampak seperti lingkaran anak panah mengarah ke dalam, disebut Green Dot. Artinya brand Scarlett ini sudah mematuhi aturan limbah kemasan serta termasuk ke dalam skema daur ulang besar negara Eropa.


Tertempel stiker cara pemakaian produk yang ditulis dengan bahasa Indonesia.


Karena aku butuh informasi Ingredients produk jadi mau gak mau stikernya harus aku lepas.

Dari daftar Ingredients, ada 3 bahan yang berpengaruh lebih untuk kulit tubuh jika rutin menggunakannya, yaitu :

Mineral Oil (liquid petroleum) : 
menjaga kulit tetap lembap

Glutathione
membuat kulit lebih cerah, mengandung antioksidan, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.

Vitamin E
mempunyai efek antioksidan, memperbaiki kulit sekaligus melindungi dari debu, polusi dan sinar UV.


Masih dibungkus dengan plastik berwarna silver bertuliskan Scarlett, guna untuk menjaga kebersihan produk. Menariknya lagi masih bisa digunakan jadi plastiknya tidak perlu dirobek semuanya. 


Isi dari Body Scrub ini berwarna putih dengan tekstur agak padat, tidak begitu encer sehingga memudahkan saat mengoleskan produk pada kulit tangan maupun kaki, tinggal dicolek dan oles-oles aja gitu, kemudian baru deh bisa diratakan. 

Namun untuk penggunannya gak bisa hemat euyyy, hehee karena sekali pake scrub ini jadi lebih banyak ketimbang pake sabun biasa. Beruntung hasilnya gak mengecewakan karena punya manfaat lebih dibandingkan sabun.



Setelah dioleskan, tampak buliran scrub yang halus dan tidak sakit saat diaplikasikan. Ini berguna untuk mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara maksimal namun tidak menimbulkan iritasi pada kulit.

Setelah dibilas kulitku jadi lembut, bila setelahnya dilanjutkan dengan pemakaian Shower Scrub akan terasa lebih licin dan menurutku gak perlu banyak menggunakan Shower Scrubnya karena pas diusap udah mulus aja gitu lebih mudah diratakan. 

Oh ya untuk aromanya kayak parfum badan juga sih ini tapi untuk tingkatnya lebih soft ketimbang Body Lotion


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB - POMEGRANTE

Harga : -+ Rp. 75.000,-
Ukuran : 300ml
Tanggal Kadaluarsa : 13/11/2023
No. BPOM : NA18180701928


Produk ini dikemas dalam botol transparan yang memperlihatkan isi dalam produk. Tampak kayak jelly gitu yah ada butirannya pula. 


Oh ya pada semua kemasan produknya terdapat stiker bertuliskan Scarlett dan nomor barcode yang bisa kita input di website resmi Scarlett untuk mengecek keaslian produknya. Jadi kita gak perlu khawatir kalau dapat produk palsu tinggal dicek aja deh di www.scarlettwhitening.com

Untuk produk ini aku dapat kodenya SYG8FRB.

Masuk ke bagian verifikasi, maka akan muncul kotak isian nama, email, kota, nomor Hp dan serial kode. Pengisiannya ini auto CAPSLOCK yah guys.. hheee.. Setelah dicek, serial numbernya juga sesuai dengan yang tertera di stiker kemasan produk.

Jadi kalau ada temen/online shop lagi kasih harga promo/beda dari harga aslinya terus kita ragu, bisa cek dulu apakah ada stiker serial number di kemasan produk. 



Terdapat simbol Green Dot
 Not Tested On Animal, dan logo Halal MUI. Ketiga simbol/logo ini sudah ada penjelasannya di review Body Scrubnya yah.


Kandungan bahan-bahan yang diunggulkan :

Fragrance (parfume) :
Membuat kulit harum segar tahan lama.

Collagen :
Meningkatkan kesehatan kulit, memperkuat kulit, menjaga elastisitas dan hidrasi.

Pomegranate Fruit Peel Extract :
Kaya antioksidan, melembapkan kulit, mengandung kolagen yang mendorong sel-sel kulit baru, mencegah bakteri dan jamur. 

Glutathione : 
Membuat kulit lebih cerah, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.

Vitamin E :
Sebagai antioksidan, memperbaiki kulit sekaligus melindungi dari debu, polusi dan sinar UV.


Gemes banget kan sama isinya kayak jelly gitu. Kalau dalam skincare teksturnya ini macem serum, hihiyy.. Saat dikeluarkan dari botolnya ke telapak tangan bukan cair tumpah gituloh tapi pas dipencet keluarnya melingkar gitu kayak mau nyemprotin whip cream, lah makin banyak istilahnya, wkkkwkk


Tampak lebih jelas.


Hasil pemakaian.
Dari yang semula berwarna ungu, setelah dioleskan akan cepat nampak seperti sabun pada umumnya. Terasa adem dikulit apalagi kalau kena angin makin berasa deh. Untuk busanya menurutku pas. Sedangkan buliran scrubnya membuat kesan lebih glow dan ini secara lembut membersihkan kulit tubuh lebih maksimal ketimbang pakai sabun biasa.

Setelah dibilas tercium aromanya yang lebih manis. Kalau pas awal-awal sebelum dioles aromanya kayak dalem gitu soalnya. Aroma segarnya ini juga tahan lama loh, ditambah efeknya yang membuat kulit berasa lembut dan lembap

Setelah aku mandi menggunakan Shower Scrub dari Scarlett ini aku menemukan perbedaan hasil yang terbilang jauh lebih memuaskan ketimbang aku pake sabun body wash/body cleanser yang sebelumnya aku pake. 

Kalau yang biasa itu aku sering banget ngerasa badan kurang fresh, pas gerah meski di malam hari berasa kayak belum mandi. Di siang harinya gak perlu nunggu lama pas aku cium tangan kayak apek bau matahari gituloh. 

Sedangkan untuk Shower Scrub dari Scarlett ini aku sudah coba menggunakannya tanpa lotion, segernya tuh masih dapet berjam-jam dan aromanya meski gak mencolok kayak lotion tapi mampu membuat kulitku gak bau apek. Keren banget sih harga dan kualitas gak menipu yah, beauties 

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING 
BODY LOTION - FRESHY

Harga : -+ Rp. 75.000-
Ukuran : 300ml
Tanggal Kadaluarsa : 16/11/2023
No. BPOM : NA18170100459


Produk ini dikemas dalam botol yang transparan dengan isi berukuran 300ml yang terasa ringan dan mudah dibawa bahkan saat mau bepergian jadi aman yah kulit tetap terawat.

Oh ya untuk Fragrance Brightening Body Lotion dari Scarlett, sebelumnya sudah ada varian Romansa, Fantasia, dan Charming. Nah aku pilih coba Freshy karena ini tuh varian terbarunya loh yang diklaim memiliki aroma seperti wanginya parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.


Sama seperti kemasan Shower Scrub, terdapat stiker cara pemakaian produk yang menutupi daftar kandungan bahan.


Terdapat label Green Dot, Not Tested On Animal, dan Halal Mui. Serta stiker serial kode untuk mengecek keaslian produk.


Kandungan bahan-bahan yang membuat produk ini menarik yaitu :

Fragrance (parfum) : 
kandungan ini termasuk tinggi, terbukti bahwa produk ini mengunggulkan aroma disamping khasiat produk untuk melembapkan kulit seperti body lotion pada umumnya.

Propanediol
pendorong bahan aktif terserap maksimal ke dalam kulit. Cenderung minim resiko iritasi.

Kojic Acid
membantu mencerahkan kulit, mengurangi penampakan bekas luka, memiliki efek antibakteri.

Niacinamide : 
melembapkan kulit, membangun kembali sel-sel kulit yang telah rusak. 

Titanium Dioxide : 
umumnya digunakan sebagai bahan utama untuk produk sunscreen/sunblock. Fungsinya untuk melindungi kulit dari sinar matahari langsung setelah diaplikasikan, cocok untuk semua jenis kulit terutama yang sensitif, tidak menimbulkan bekas putih (cepat meresap).

Glutathione : 
sebagai antioksidan, membuat kulit lebih cerah, 

Vitamin E : 
 memperbaiki kulit sekaligus melindungi dari debu, polusi dan sinar UV.



Kemasan pembukanya terdapat lock-unlock yang menjaga produk ini lebih aman tidak mudah tumpah/keluar isinya. Jadi keinget deh sama produk Cleansing Oil favoritku dari merek terkenal Korea, sama juga ada lock-unlock gini.


Warnanya soft peach gitu, creamy dengan tekstur yang halus dan mudah dibaurkan.


Jangan kaget kalau pas awal nampak putih-putih. Kalau kulit sudah berasa lembap akan cepat meresap sehingga lebih nyaman digunakan karena tidak lengket di kulit.


Sekilas tidak ada perbedaan. Namun jika dilihat seksama nampak lebih glowing dan lembap di bagian yang sudah dioleskan body lotion ini.

Yang paling menarik tuh ada di aromanya yang beneran tahan lama, di klaim seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia. Kalau kita menggunakan body lotion ini lebih tebel/oles berkali-kali, maka aromanya akan lebih kecium wangi yang seger banget sesuai deh dengan namanya.


Ini aku foto setelah 10 hari pemakaian sebagai perkiraan produk ini bisa digunakan berapa lama. Shower Scrub dan Body Lotion aku pakai 2x sehari. Sedangkan Body Scrub cukup 1-2x pemakaian dalam waktu 1 minggu.

Menurutku ini cukup hemat dalam pemakaiannya, jadi dengan harga segitu gak bikin nyesek yah karena gak mesti sering beli.

KESIMPULAN

❤ Semua produk Scarlett Whitening terdapat logo Halal, terdaftar di BPOM dan ada serial kode untuk mengetahui keaslian produk yang sudah kita beli. 


❤Mudah dibawa kemana-mana, untuk Body Lotion lebih safety karena terdapat lock-unlock pada kemasannya.

❤Mengunggulkan kandungan bahan Glutathione dan Vitamin E, serta aromanya kayak parfum berkelas. Tidak adanya kandungan bahan yang berbahaya terhadap kulit dalam pemakaian jangka panjang.

❤Hasil pemakaian nampak natural tidak terlihat kulit menjadi putih berlebihan.

❤Aman digunakan bahkan untuk Body Lotion sudah aku coba untuk anakku yang kulitnya mudah sensitif namun tidak ada reaksi kemerahan pada kulit setelah rutin digunakan.

❤Hemat pemakaian, harga jauh dibanding produk biasa yang banyak beredar di pasaran, namun kualitasnya juga terasa lebih beda.

Oh ya untuk harga satuan semua produk Body Care dari Scarlett Rp. 75.000,- namun jika beli 5 items sekaligus dapat harga promo hanya Rp. 300.000,- (mendapatkan box exclusive +free gift)


Untuk memudahkan pembelian produk-produk terbaik dari Scarlett ada banyak pilihan, biasanya aku order melalui :
WhatsApp : 087700163000
Line : @scarlett_whitening
DM Instagram : @scarlett_whitening 
Shopee : Scarlett_whitening
*pilih SALAH SATU yang mudah buat kalian order.



Nah, sekian dulu review dari aku setelah lebih dari 2 minggu aku menggunakan Body Care dari Scarlett. Setelah ini kayaknya aku tertarik deh untuk coba produk mereka yang masuk kategori Face Care, apa hasilnya sebagus itu yah? 

Hmmm buat kalian yang sudah pernah coba produk-produk Scarlett Whitening bisa bagikan pengalaman/review singkatnya yah di kolom komentar. 

Terimakasih sudah mampir di blog aku.

Temui aku di :
Instagram : elvinautami
Youtube : elvina utami

Wassalamualaikum ^_^


































Monday, March 9, 2020

Bunda Siaga Melindungi Anak Dari Demam Berdarah Dengue

Assalamualaikum.. Hello bunda. Wah senang sekali beberapa bulan lagi kita akan memasuki bulan puasa. Pastinya kita harus mempersiapkan kesehatan fisik untuk diri sendiri maupun keluarga. Untuk aku pribadi yang sudah memiliki anak, tentu lebih memprioritaskan kesehatan anak. Youps, dikarenakan anakku tuh tipe yang cengeng dan gak kuat kalau badannya sudah panas terserang demam. Hmm pastinya aku jadi kerepotan dan kualitas tidur jadi terganggu.



Memasuki musim penghujan, sebagai seorang Ibu harus lebih waspada akan adanya gejala Demam Berdarah Dengue (DBD) pada anak. Agar tidak berakhir pada keadaan yang tidak diinginkan, Ibu harus mengetahui gejala, faktor penyebab serta cara penanganan yang tepat untuk mengatasi DBD. Mungkin masih banyak Ibu yang belum paham banget ya soal gejala demam ini? Yuk mending langsung saja kita bahas!

APA ITU DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD)?
DBD merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yang dibawa oleh nyamuk betina dari jenis Aedes aegypti. Diketahui ada 4 jenis serotipe virus dengue yang menyebabkan seseorang bisa terkena penyakit ini lebih dari 1 kali.

Sedihnya, penyakit ini paling sering menyerang anak-anak dan balita, dikarenakan sistem imun mereka yang belum sesempurna orang dewasa.

Penyakit DBD tidak bisa disepelekan begitu saja, karena faktanya penyakit ini memiliki risiko kematian tertinggi di Asia Tenggara, tidak terkecuali di Indonesia, kasusnya pun meningkat di saat musim hujan.

Oleh karena itu, agar lebih waspada Ibu harus mengetahui gejala DBD, baik itu fase ringan bahkan yang sudah masuk ke fase parah, supaya Ibu bisa segera melakukan tindakan penanganan yang tepat.

Oleh karena Indonesia merupakan negara endemis tinggi penyakit dengue, pencegahan merupakan langkah yang penting. Ibu bisa mulai dengan menghindari gigitan nyamuk pada anak, bisa dengan menggunakan lotion/repellant anti nyamuk atau memasang kelambu di tempat tidur.

Sayangnya, saat ini belum ditemukan obat untuk mengatasi penyakit DBD. Umumnya, pengobatan yang dilakukan hanya terapi untuk mengatasi gejala seperti demam dan nyeri sendi.

Obat penurun panas dapat diberikan bila anak demam tinggi, selain itu bisa dibantu dengan kompres hangat serta pemberian cairan yang banyak. Sedangkan untuk obat pereda nyeri juga dapat diberikan bila terdapat nyeri sendi atau otot yang hebat.

Obat penurun panas dan pereda nyeri yang disarankan hanya Parasetamol. Oleh karena itu, untuk pertolongan pertama/langkah awal saat anak mengalami demam, Ibu bisa sediakan rangkaian produk Termorex dalam kotak obat Ibu di rumah.

Termorex memiliki kandungan Paracetamol yang efektif dan aman untuk menurunkan demam pada anak. Selain itu, Termorex dan Termorex Plus dapat dikonsumsi oleh si Kecil mulai usia 2 tahun.

Agar tidak bingung dan menjadi Ibu yang selalu siap siaga untuk melindungi sang buah hati, ada baiknya Ibu mengikuti Panduan Bunda agar selalu mendapatkan informasi yang tepat dan akurat mengenai kesehatan anak dan keluarga.

Sosial media Panduan Bunda
Instagram : panduanbunda
Official Website : www.panduanbunda.com
Twitter : https://twitter.com/panduanbunda
Facebook : https://facebook.com/panduanbunda


Semoga kesehatan keluarga bisa selalu terlindungi ya bun 😘
Wassalamualaikum...




PesonaCleopatra